sábado, 11 de octubre de 2008
Incógnitas Culinarias Develadas
Ante tantas noticias intrascendentes y aburridas como el Desplome de los mercados, bancos y finanzas mundiales con explicaciones estúpidas después de lo que pasó por "gurús" economistas; voy a un tema profundo y trascendente como el de ¿ser o no ser?, ¿de donde venimos? ¿adonde vamos?: ¿CUAL ES EL VERDADERO FLAN? siglos de discusiones filosóficas y teológicas sobre el tema!!!
Cual es el verdaero flan? el flan sólo? el flan con crema chantilly? el flan con dulce de leche? el flan mixto?
Aquí les paso la justa, señora y señor!Es EL FLAN MIXTO CASERO dulce de leche (en lo posible Chimbote) y crema chantilly!!!, como se ve en la foto que saqué para ustedes luego de prepararlo y listo para comer! Como se ve se necesitan "las dos compañias", no se le ocurra poner en su lugar dos galletitas Opera!
Dos temas fundamentales: la leche se debe concentrar hirviendo para que quede con un cierto sabor a dulce de leche, o utilizar en su lugar leche condensada. Para los sibaritas agregar: nueces, avellanas o almendras dentro.
Flan casero verdadero de Mi Nombre Sabe a Hierba
Ingredientes
Leche,unas tres tazas .. o cuatro si la evapora.
Azúcar orgánica (marrón sin blanqueado de cloro) para el flan, 300 g.
Huevos orgánicos de gallinas alimentadas a maíz colorado flint, 6 ...mas dos hacen 8.
Yemas orgánicas de gallinas alimentadas a maíz colorado flint, 6
Esencia de vainilla de Madagascar , 1 cucharada (no esencia sintética)
Azúcar para acaramelar la flanera, 200 g
Crema chantilly y dulce de leche (Chimbote ó La Salamandra), a gusto...según se aprecia en la foto...se sugiere 1 kg de cada uno para usar luego....con las "dos compañías"
Preparación
- Colocar 200 g. de azúcar en una budinera con tubo central.
- Rociar con agua el azúcar... y agregar manteca para suavizar con un toque de limón.
- Llevar al fuego y hacer girar la budinera para que el caramelo fluya y bañe el molde en forma pareja.
- El caramelo debe tomar un color dorado fuerte, si se quema toma sabor amargo.
- Hacer hervir la leche en una olla....evaporándola, condensandola que tome un color beige.
- Agregar el azúcar y la esencia de vainilla.
- Poner en un bol los huevos y las yemas.
- Batir ligeramente.
- Añadir de a poco la leche revolviendo con una cuchara de madera.
- Poner la mezcla de leche y huevos en la budinera acaramelada.
- Preparar una asadera para el baño maría (sólo se cocina en baño maría!!!), con agua caliente.
- Llevar al horno moderado, a baño maría, hasta que el flan esté dorado por arriba y si se lo presiona ofrezca resistencia.
- También se puede controlar la cocción introduciendo un cuchillo en el flan, que debe salir apenas húmedo.
- Desmoldar cuando el flan entibie, o casi frío.
- Llevar el flan a la heladera.
- El flan come acompañado de crema chantilly y dulce de leche (y la señorita en cuestión que es parte de mi receta), (adentro las nueces, avellanas o almendras). Para hiper sibaritas agregar salsa de frambuesas o de boysenberry caliente.
Es pero haber sido útil para develar tamaña incógnita. Por favor haganme saber como les salió.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
89 comentarios:
UPS! Pensé que hablabas de los brazos flan de la señora de la foto, disculpe.. me tomé el post para otro lado...
Ud sabe porqué el flan sale con agujeritos? Me han contado que es porque la leche la ponés fría..
Perlita:
los huevos no se baten, se envuelven, sin desarmar casi las yemas, haga el intento y verá que sale más rico.
Otro super secreto, usen leche condensada para hacer los mejores flanes.. En la lata viene la receta del flan, es espectacular.
Saludos.
si, si...hacete el boludo...
todo el cuento del flan fue nada más que para tener una excusa para fotografiar las gomas de la señora...
(no estan muy buenas, che...)
loca: veo que sabe de consistencias de flan y recetas:
espero comer su flan ...con agujeritos......o al menos uno.
Ah maravilloso el flan con leche condensada Nestlé!!!!
besos
briks: pongamos las cartas sobre la mesa..¿usté no utiliza las mismas excusas?
Veo que sabe de lolas...pero yo no discrimino...y cuando hay hambre no ha pan duro..o blando? o no es asi? abrazo
jajajajjajajaja, alguna vez fui cocinera, pero hace muuuuuuuuuuucho!!!!
Mejor haga ud y yo pruebo, si?
loca: mire que lo hago...pero usté no se borre luego y pruebelo! ademas hacía tortas vienesas..besos
Que rico!!!!!!!!!!!!!!
Hace facturas caseras? porque el pan de leche es mi debilidad eh?
Que me voy a borrar? ni loca! Bueno, si, un poco loca pero donde haya comida y luz, presente estoy.
Besos!
El flan es con dulce y crema, si no, no es flan. Del otro acompañamiento, paso...
Que rico! Es mi postre preferido, pero a mi me gusta el flan solo o con caramelo.
Acá hay un restaurante brasilero que lo hace, y les queda super rico!
También me gusta mucho el budín de pan con pasas. Sabés hacerlo?
Me quede pensando que quizás la señora de la foto era tu esposa ...
Un abrazo!
Mi negro,debo reconocer que de los años que lo conozco,Ud. me sorprende cada día!!
Una buena propuesta para salír del derrumbe de mercados y de las caras de yuppies abatidos es imaginarlo al buen estilo Narda Lepes o si prefiere,al de la Hna.Bernarda suponiendo que ésta es la receta del verdadero flan...
Para comer bien no se necesítan ingredientes caros,y la verdad que nos está invitando a imaginar este flan con lo sentidos.
Aunque reconozco que en mis años dulces de trabajar en Nestlé,también fuí admiradora de la leche condensada y de todas las recetas fáciles que salían.Pero me quedo con esta receta y para que salga realmente inmoral y que el disfrute sea completo,le sugiero un vinito de la zona,un Moscatel Brut de Cava de Chacras...
y por supuesto,con dulce de leche y crema!!
Un abrazote.
loca: Hago torta Selva negra, de nuez, Mont Blan con mazapan, Dobosh (húngara) etc. pero para usté le hago el pan de leche. Ya está agendada. Besos
Ana : Usted tiene la claridad de una Gran Estadista!¿su acompañamiento puede ser un morocho de ojos verdes? besos
Fabi: Hago budín de pan, por supuesto con uvas pasas al cognac, sino no es budín de pan.
No,no es: mi esposa era pelirroja y más flaca. Besos, chinita.
Flaca: Primero, sigue hablando de vino, y ni el corcho me trae...
Un yuppie es un hippie que vendió su alma al diablo, a Wall Street. Yo sigo hippie, al estilo del los 60/70:"A hippie is one who doesn’t conform to society’s standards and advocates a liberal attitude and lifestyle".
Maravillosas las recetas de la Hermana Bernarda!!!
abrazote, negrita.
El flan nunca fue lo mío: siempre me salía chirlo y, como eso me daba rabia, yo lo tiraba, hasta que mi familia se dio cuenta y se lo morfaba antes de que yo lo tirara a la basura, lo cual traía grandes escándalos domésticos: “¡Se comieron mi flan, ahora no lo puedo tirar!”, “¡La comida no se tira!”, “¡Váyanse a la mierda!”, etc. Entonces me dediqué al budín de pan, que siempre me salió mejor que perfecto, pero hace como una década que no lo preparo y ya no recuerdo cómo lo hacía. En fin, voy a volver a intentar con el flan siguiendo tus recomendaciones y tu receta.
Discúlpeme pero un hippie de verdad tiene pelo largo...Ud...se puso extensiones??
Mmmm...los corchos están caros,le mando una tapa a rosca,jejeje
claude: uf los comentarios familiares!El tema es que el budín de pan uno lo hacía con el pan que sobraba..pero con el kilo de pan a 6 ó 7 pesos...Me gustaría probar su budin de pan, no cualquiera lo hace bien, me han servido cada ladrillo!. abrazo
flaca: claro pelo largo! ¿por que tiene que ser en algun lugar especial el pelo largo? No me venga con vino tapa a rosca a mi! besos, negrita.
Qué rico!
Flan casero con dulce de leche.
Usted disculpe que yo no intente hacerlo , pero hace rato que me retiré del arte culinario. Y le digo más, cocinaba muy bien, pero me jubilé, mal que le pese a mi familia.
Menos mal que existen las abuelas!
Beso!
ummm que rico, estoy a dieta!!!! nooooo, muero por un flan con dulce de leche!!
maria: si cocina bien no puede jubilarse, yo en su casa no se lo permitiria!!!claro, tiene a la abuelita.. besos
tia elsa: que dieta ni ocho cuartos! matese con el flan! besos
Bueno, recuerdo el flan casero que hacía mi abuela cuándo la ibamos a visitar a Temperley. Puesto en flaneras indivuduales de vidrio que las guardaba como un tesoro y con caramelo hecho con azúcar.
Aguante el exquisita de vainilla con dulce de leche.
La repostería no es lo mío.
ah que vivo que esta!!!
y yo con que lo como?
tire una alternativa en la receta...porque la señorita no me va a caer bien!
besos y que lo disfrute!..yo me voy por un heladito ( si quiere le paso la receta)
viviuska: ve como el flan casero trae nostalgias?
Si la repostería no es lo suyo...¿en que se destaca? besos
claudia: mire. diga que soy un caballero, porque a su pregunta "y yo con que lo como?" le podria dar la respuesta acertada, pero quizas quede medio zafado...
Se le puede ofrecer hoy un muchacho pelo negro y ojos celestes. besos
No hay como mi flan casero con agujeritos.
BACI,STEKI.
Gracias por la receta!!
Besos
Nunca probaste el flan H12, de doce huevos?.
Cómo explicarte, es como que te crezca un Hiroshima en el hígado, pero garpa... y cómo garpa!
steki: usté siempre golosa! a ver si engorda 10 gramos y deja de ser hiperflaca!! besotes
mita: espero que le guste, cuenteme luego, además ahi en Frankfurt consigue los ingredientes orgánicos. besos para Alemania.
sardina: que memorioso es usted (como se nota que es viejo): siiiiiiiiiii !!mas aun le digo como me pateó el higado!, y las vez que comí un kilo de higado me patearon los susodichos! Me trajo El H12 a colacion el SF12, San Felipe 12 Uvas, como son los vericuetos de la mente que todo lo importante esta almacenado en codigos! abrazo
No se cocinar...pero admito que me tentó mucho la idea de comerme un flan mixto. Supongo que si sigue, iré a remediar mi deseo en algún almacen barrial, que obviamente no es lo mismo, pero al menos lo usaré como efecto placebo.
¡saludos!
Mire usted la veta culinaria del quía. Todo bien con el flan pero mi postre favorito, como buena tana, es el tiramisú. ¿Tiene alguna receta?
carmela: aprenda urgente a cocinar sino no va aconseguir marido!!!!besos
lucy: ya lo del tiramisu es de mayor complejidad, pero va a morir con mi tiramisu...mas vale que tenga un buen chardonnay para bajarlo..abrazote
Sólo,con dulce, con crema o con ambas cosas... me diste unas ganas de comer flan!!!!
Vos no te das una idea las veces que me pregunte esto...
Ya imprimo, y reenvio...
silvana: como nomas! no se quede con las ganas pero si como flan, hay uno solo mixto, lo demas son sustitutos. besos
cabezanispero: vio? años de reflexión! pero la duda fue develada, salutti.
perdòn...
pregunto.
Para Ana, un morocho de ojos verdes.
para mi, un morocho de ojos celestes.
Los rubios no acompañan flanes?.
Yo en realidad con un rubio no acompaño nada... pero me surgio la duda.
leyendo un poc veo que hace muchas cosas usted....
PERO NO HACE STRUDELL DE MANZANAS Y CANELA CON MASA PHILO CASERA!!!, lero lero, lero lero...
bue... un dia de estos le enseño...los talentos sabemos compartir!
je
besos
Claudia: pero mire que es quejosa por no decirle gata flora que puede quedar fuerte!!! Ana no dijo nada!
Busqué la mejor estética de contraste de colores con el flan!!!
Nooo! los rubios acompañan tortas Selva Negra!!!
No soy especialista en el hojaldre del Apfelstrudel, asi que lo acepto el suyo,..espero que sea bueno porque en ésto soy muy exigente!! besos
Ya te veo en el Gourmet haciendole competencia a Osvaldo Gross
Flan mixto me mande ayer despues de dos porciones de fugazza especial,para que vea que le entro al morfi jaja un permitido esta bueno,ahora le digo que el que comi ni punto de comparacion con el flan que yo con mis manitos preparo,le aseguro que flan casero como el mio le va a gustar,no se si le ganara al suyo pero que se va a chupar los dedos ni lo dudo besosssssssss
Pero que ricorrr!!
El mío es un poco menos exigente. También lleva leche, azúcar,huevos, escencia...pero todo de acá nomás, y a ojito.
Y sí, sale con crema y dulce de leche...pero con la señorita, yo también paso;gracias.¡Saludosss!
lady: vio? siempre alguna changuita hay que tener...¿no me vió en Utilisima tejiendo mañanitas en punto cruz? Espero novedades de mi curso...besotes
gringuita: me alegro que coma bien!, no quiero verla piel y hueso! Pero podria haberle dado mas a la fugazzeta (rellena? calzone?), anoche 2 y media personas comimos dos grandes: media cantimpalo, media fugazzetta, media jamon y morrones y media provolone.
¿cuando pruebo su flan? asi agendo. Besossssssssss
Tildita: ¿Usté hace todo a ojito?mmmmm aqui hay un arabe de piel dorada y de ojos negros para acompañar. besotes
Mire,volví sólo pa decirle que me tentó con su flan y que ayer después de un asadazo,me mandé un flan con agujeritos,con crema,dulce de leche y todo lo que quedaba de caramelo...y así estoy!!
Esperando que en su próximo post,hable de algún brebaje que me mejore.Creo que mi adicción a los dulces me condena...
A mí me mata el flan de mondongo, bocatto di cardenale... propriamente.
flaca:Espero que el asadazo y el FLAN, se le hayan acumulado en los lugares indicados. Usté sabe de brebajes...no lo digo por bruja, no crea. ¿Sólo la adicción a los dulces la condena? jajaja, besos, negrita.
Macedonio: Usted esta en la categoría de Hipersibarita!, no more commnets. abrazo
Hola pase por aca y el flan me atajo y ya no puedo salir, la duda que me queda es: la leche debe ser de que tipo de vaca o alimentada con que? que no vengamos ahora con lo de la vaca loca ja ja. En serio me gusto tu blog espero puedas visitarme yo lo seguire haciendo. Saludos desde Py
desire: su pregunta es fantástica! Omití la leche de que vaca debe ser!! Tieme que ser leche de vaca JERSEY pues tiene 5% de grasa a diferencia de la HOLANDO ARGENTINO que tiene sólo 3% de grasa, incluso la primera tiene más proteína. PROHIBIDO hacer el flan con leche parcialmente descremada !!! (1.5% de grasa Puajjjjj). Gracias y besos al Paraguay.
A mi me ha costado conseguir pechos de tamaña envergadura.
Mamá !!!
yo no cocino ni sopa instantanea asi que te creo.
albano: con otras comidas tengo otras fotos alusivas...En mis penne rigate a la putanesca tengo unas fotossssss!wow , abrazos.
yle: creame, no la voy a defraudar,pruebelo. besos a Mejico
Hola soy Toñi gracias por tus buenos deseos para mi madre, ya ha salido del hospital.Este postre es el preferido de mi hijo, el proximo lo haré a tu manera. Un beso
toñi: Me pone feliz leerte!!! yo te había puesto que ya se iba a mejorar! Espero que tu hijo disfrute el flan, besos.
usted duda de mis virtudes para la gastronomía?
todavía duda de algo de lo que digo?
mire... lo voy a llenar de harina cuando estire la masa. eso si...usted pela las manzanas.
claudia: No dudo de sus virtudes, si yo le puse:"No soy especialista en el hojaldre del Apfelstrudel, asi que lo acepto el suyo,..espero que sea bueno porque en ésto soy muy exigente!!"
Ehh ! no me haga pelar aca en público! como viene la juventú!!! besos
Ah nooo, el hambre que me diste no se puede creer?? Mejor me voy a dormir antes que me entre el desvelo y me vaya a preparar el flan ahora mismo, a las 2.30 de la mañana Jajaja
Prometo intentarlo en otra ocasión y contarte si me salio (me sacas de la chocotorta y soy chica muerta)
Besote padre blogger ;)
Ah el flan lo prefiero sólo con dulce de leche!!
Me encanta el flan casero!!!
GRACIAS por la receta!
Espero que no sea un chiste che porque voy a probar hacerlo realmente apenas posible.
Si hay algo que me encanta del flan casero, son esos agujeritos... mmmmmmmmm
que rico!
Me encanta con dulce de leche pero solo tambien.
capitana: coma mucho que tiene que estar fuerte para atender sus actuales obligaciones! ya le voy a enseñar a que debe comer con crema también! hagale caso a su papá! besotes
mars: hagalo con fé! la receta no es nungún chiste! besos
Mire mi negro,si va a pasar una receta,pásela con todos los datos!! No se guarde los secretos.Diga que Desire estaba atenta y le hizo esa pregunta,ahora otra pregunta: Ud. piensa que como está el campo vamos a poder encontrar esa raza que sugiere? Gracias si vemos un sachete en la góndola.Y también me condena los sanguches de crudo y queso y..y..mejor vaya buscando esa receta de los penne rigatti,y con las fotos alusivas,no nos vaya a defraudar !! jajaja
Capitana,cada vez que te leo,me traés mis recuerdos más dulces de cuando vivía en Quilmes.Hay un alfajor,Capitán del espacio,riquísimo!!!Imperdíble.
Flaca, siii soy de Quilmes y son mis alfajores preferidos!! De ese fanatismo parte el nombre del blog además de lo que metafóricamente pueda llegar a interpretarse.
Hé sido una máquina de comer alfajores Capitán blancos con un golpe previo de heladera!
La gloria!
A mi me gusta el flan casero (ese que tiene burbujitas de aire) pero que no tenga gusto a huevo. Y el acompañamiento ideal es el dulce de leche, del bueno.
Mmmmm, que ganas me dieron...
Gracias por la receta.
Veremos cómo sale.
Besotes.
flaca: para conseguir leche jersey es cuestion de tener contactos: hay que pedirsela a Munchi Perez Companc, que tiene las vacas ahi en Escobar.
Alguna vez vas a tener recuerdos que no sean de cosas de morfar? algo emotivo de la infancia? besos, negrita
capitana: Uyyy! se juntaron el hambre y las ganas de comer! aver si recibo algunos alfajores capitan blancos!!! besos , hija.
Tiene razón,ya mísmo le mando un mail a ese tal Pérez,a la revísta Forbes y le pido un cartón de leche.Y si...tengo recuerdos emotivos de mi infancia.Algunos ESCUICITOS,como diría un cocinero.Un beso mi negro.
Capitana,yo soy algo bruja como dice mi amigo,no podía fallarme mi intuición.Y a los alfajores los compro en la fábrica directamente,jeje(pa qué vamo a andar con vueltas)Un beso.
disculpeme, pero jamas crema alguna oso mancillar un flan de madre
todos fueron regados abundantemente por un soberbio dulce de leche
pero la verdad, su receta le mete mucha mistica, ya se la imprimo a caro y voy con cara de perro mojado que se merece un hueso
No podria estar mas de acuerdo!!!
El verdadero flan es el casero con dulce y crema!!!
Dios..aunque creo que de solo mirarlo ya engorde, siempre vale la pena comerlo..aunque despues nos quejemos un poco..jajaja
Gracias por la visita!!
Creo que voy a pasar seguido por aca..
Besos!!
wonder: ah mujeres! flan sin gusto a huevo! salamin sin gusto a carne! vino sin gusto a uva! ponga la leche a concentrar y duplique el esencia de vainilla!ufa!
y como le salió? convide!!! no se borre! abrazotes
flaca: ¿usted no tiene ningún recuerdo de la infancia que no sea de morfi?¿no jugaba?
No es Gregorio "Goyo" Pérez Companc! es la esposa, María del Carmen "Munchi" Sunblad de Perez Companc.. y Goyo todavía me debe un pago de una consultaría, junagrapú! asi cualquiera hace guita y sale en Forbes!besos, negrita
correambulancias: ta bien! la vieja es la vieja..y no se toca! Lo de acá algo de mistica tiene...
ya lo agendo. " voy cara de perro mojado que se merece un hueso", maravilloso!! asi iré a varios lados! abrazo
sam: esooo!!! asi me gusta! vamos todavia! a comer y disfrutar de la vida, besos y gracias por la vista
Los agujeritos no tienen gusto a flan porque están vacíos de flan y sin embargo todos dicen que el fan con agujeritos es más rico. ¿Paradojas culinarias?
lucy: usté entro en un terreno filosófico profundo:el sabor de queso gruyere se lo dan los agujeritos, sin agujeritos no es queso gruyere pierde el sabor. El flan sin agujeritos no tien gusto a flan. Al champagne le da gusto la burbuja, sino es insípido. Mas aun, si usté toma vino con soda y se emborracha, no es por el vino, lo que emorracha son las burbujas de la soda. besos
Al final, la culpa de todos los placeres y todos los pesares - en ese orden - siempre la tienen los agujeritos y las brubrujitas... jajajaja
Hoy entré a este blog, recomendado por varios lugares, lo cual me llama la atención: conocí gente por un lado que recomienda este blog, y después conocí gente por otra lado, que también recomienda este blog, ¡y encuentro una receta de flan! ¡Gracias por la receta, hombre que sabe cocinar!
Saludos
sardinasinsodio. Usted siempre marcando el camino! Finalmente en la vida todoo se fundamenta en agujeros y burbujas...claro, hay cada agujero negro! abrazos
mariela : vio? soy un Hommo Cocinandus ! mire, yo nunca entraría a un blog escrito por mi, pero hay que ver quienes la aconsejaron...amigos o enemigos? jaja, Gracias por su visita, besos.
Caramba, caramba, tiene Usted una curiosa manera de presentar sus recetas.
Le agradezco, cocino poco, pero seguramente algún productor televisivo se tentará por su propuesta. Hoy es "baile con" mañana será "cocine con".
Saludos Amigo!
Los que lo recomiendan son, por un lado, "la otra parte de mí", que conocí hace bastante,y, por el otro, "Cameron West", que conocí hace menos. ¿Son amigos o enemigos?
Vaya...vaya, por la presentacion de la receta debo entender que el flan se sirve acompanhado de unas buenas tetas, senos,chichis????...si es asi que lo prepare mi mujer jejeje...
Saludos desde Japon.
Oigame!!! que le pasó??? Esto se puede prestar para muchisimas interpretaciones...jajajaja!!!!
Ud no cambia más!!!
Saludos mi amigo
susana. Me acaba de dar una idea excelente! Voy a agregar el famoso caño a las fotos: "Cocinando por un caño" !wow, besos.
mariela: ambas son amigos, muy buena gente, pero podrían haberle recomendado ir a Buzios ó un spa en lugar de venir acá. Besos
javier: asi es, espero que deguste en calidad el postre!, un abrazo para Japon
lau: queda a libre albedrío de interpretación, y si.. usted sabe que soy incorregible. besos
Mariela yo también lo recomiendo. Este hombre, además de ser mi padre virtual y un buen tipo, convida excelentes vinos... siempre es bueno tenerlo en el mismo bando!! Jajaja
capitana: asi me gusta hija,que honre a su padre, espero que ande cuidando como se merece al yerno, jaaja. besos tintos!
Gracias, Capitana, viniendo de vos, está todo bien. Estoy donde corresponde, entonces.
A tu yerno acabo de despedirlo. Vino a comer una carne al horno con papas que estaba riquísima (pero que cocinó mi vieja shhhh Jaja) y se quedó un ratito a mirar la tele. Luego, cada uno a sus actividades! Qué te parece?
Marie, te doy mi palabra!!
Besote chicos, me voy a armar el bolso que el viernes parto de viaje!
capitana: asi me gusta hijita que lo alimente porque "el pez por la boca muere" jaja, Por esta vez no le digo quien cocinó! ¿que le dio de postrecito? ¿estaban de manito viendo tele? ¿que actividades..? besos
Este blog está protegido de contenido adulto? No querría qeu te lo censuren! Jajaaj Mirá, me voy el viernes de viaje sin él así que estamos en plan de despedida. Por lo tanto fue un ratito sólo de tele abrazaditos... Después no me acuerdo qué vimos! jajajaja
capitana: jajaja, pero se perdieron el final de la peli! no saben quien fue el asesino! Deje a su papá que le organice el plan de despedida: usté m´hijita envieme donde van a estar y yo le paso el programa detallado.
Casi muero con las palabras....amo el dulce de leche y hace mas de un año que no lo como, aca no hay!!!!! no se como a los argentinos no han mandado a estos lados....lo mas cercano es preparar con leche condensada, pero se agoto en todo Egipto hace 4 meses....
Bueno, un beso gracias por tu visita.
mividaen20: ¿no se consigue leche comun? ¿de cabra? veremos de mandarle dulce de leche a Egipto! besos
compañero gorilote chipote: el flan tiene que ser con crema (no mucha)
Yo tengo muchas habilidades culinarias, pero la del flan, justamente esa, no!
Ufa!
Me siento acomplejada...Lo único que me falta es que me mande a rendir derecho a marzo!
Besitoos
horacio: soy compañero organgután! por que no mucha crema?, está a régimen compañero de la Primera Hora? ya entró en recesión?
stella. Ya mismo le voy a tomar lecciones varias....besos
brujas, brubrujas dije, amigo Herbolario, lo cual hace mucho más maledicente e insidioso mi comentario anterior... jajajajaja
Un abrazo.
sardina: usté está años luz mío en su pensamiento "brubrujas" ! marvilloso! profeta en su tierra!
jajajaja... no exagere, hombre!, que me emociono y se me destiñen las escamas bajo estos ojitos amarillos que la radiación me dió.
minombresabeahierba, está inspirado en J. M. Serrat? aunque en la canción sea:
"Tu nombre me sabe a yerba"?
es que el Nano se copio de mi...jajajaj, besos
Publicar un comentario